Use "jalal ud-din rumi|jalal ud din rumi" in a sentence

1. The names of these accented letters are â din a and î din i, respectively.

दूसरे शब्दों में किसी निर्दिष्ट h की संभाव्यता उन h की साध्य है, जो a की हैं।

2. Rumi writes in Book 1 of his Masnavi: Water that's poured inside will sink the boat While water underneath keeps it afloat.

रुमी ने अपने मस्नवी की पुस्तक 1 में लिखा: पानी अगर अंदर डाला जाए तो वह नाव को डुबो देगा अगर पानी नीचे डालें तो नाव तैरती है।

3. There was an almighty din, red Chinese flags everywhere.

इसकी दीवारों पर बाहर की ओर बढ़िया नीली चीनी मिट्टी के पत्थर लगे हुए थे।

4. In the 13th century, Nasir al-Din Tusi (Nasireddin) made advances in spherical trigonometry.

१३ वीं शताब्दी में, नासिर अल दीन तुसी (Nasir al-Din Tusi)(नासिरेद्दीन) ने गोलीय त्रिकोणमिति (spherical trigonometry) में प्रगति की।

5. Aur bahut jaldi hum aapko batayenge ki Geeta kis din vaapas aa rahi hai.

और बहुत जल्दी हम आपको बताएंगे कि गीता किस दिन वापस आ रही है।

6. Additionally, Hassan has an active Twitter account, which identifies him as the leader of Jamat-ud Dawah (an alias of LeT) in Azad Kashmir. Abdul Jabbar

इसके अतिरिक्त, हसन का एक सक्रिय ट्विटर खाता है जो उसकी आज़ाद कश्मीर में जमात-उद दावा (LeT का एक उपनाम) के अगुआ के रूप में उसकी पहचान कराता है।

7. Agar ek hi din mein main sab bata doon, to fir kal kaun aayega mere liye?

अगर एक ही दिन में मैं सब बता दूँ, तो फिर कल कौन आयेगा मेरे लिए?

8. To abhi kuch kehna ... Thode din baad aapko bata denge jab ham dekhenge iska kya assar hota hai.

थोड़े दिन बाद आपको बता देंगे जब हम देखेंगे इसका क्या असर होता है ।

9. Agle do din mein agar hum mausam ke baare mein aur rescue ko le kar kya ...(Inaudible)... us baare mein kuchh batayiye.

अगले दो दिन में अगर हम मौसम के बारे में और बचाव को लेकर क्या ... (अश्रव्य) ... उस बारे में कुछ बताइए।

10. There is enhanced concern in the international community at the terrorism emanating from our neighbourhood, including the continuing activities of internationally designated terrorist entities and individuals such as Jamaat-ud Dawa (JuD), Lashkar-e-Taiba (LeT), Jaish-e-Mohammed, Hizbul Mujahideen.

हमारे पड़ोसी देश से होने वाले आतंकवाद और साथ ही जमात-उद-दवा(जेयूडी), लश्कार-ए-तैयबा(एलईटी), जैश-ए-मुहम्म द, हिजबुल मुजाहीद्दीन जैसी अंतरराष्ट्रीय तौर पर नामजद आतंकी तंजीमों और आतंकवादियों की सतत कारगुजारियों पर अंतरराष्ट्री य समुदाय की चिंता बढ़ी है।

11. Ek aisa mahaoul jahan par lagatar, nirantar hum dekh rahe hain ki aatankwad chal raha hai, hinsa chal rahi hai, LOC par firing chal rahi hai, din-pratidin terrorists ki ghuspaith ho rahi hai, infiltrators aa rahe hain, hamare soldiers ko attack kar rahe hain, toh aise vatavaran mein sarthak baatcheet kaise ho sakti hai.

एक ऐसा माहौल जहां पर लगातार निरंतर हम देख रहे हैं कि आतंकवाद चल रहा है, हिंसा चल रही है, एलओसी पर गालीबारी चल रही है, दिन प्रतिदिन आतंकवादियों की घुसपैठ हो रही है, घुसपैठी आ रहे हैं, हमारे सेनानियों पर हमला कर रहे हैं, तो ऐसे वातावरण में सार्थक बातचीत कैसे हो सकती है।